• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página
  • Home
  • Escuelas de cocina en España
  • Cursos de cocina en Madrid
  • Blog
    • Recetas de cocina
    • Recetas de pastelería y panadería
    • Entrevistas a cocineros
    • El rincón del chef
  • Tienda
    • Ofertas de cocina
    • Utensilios de cocina
    • Utensilios de pastelería y panadería
    • Libros de cocina
    • Cuchillos y utensilios de corte
    • Cocina a baja temperatura
    • Cocina molecular y moderna
  • Ebook de cocina

Voy a ser Cocinero

Cuchillos y utensilios de corte

Home » Tienda » Cuchillos y utensilios de corte

En esta sección encontrarás una amplia variedad de cuchillos, con diferentes precios, calidades y gamas y destacando aquellos que están en oferta en cada momento ¡Déjate guiar por nuestras recomendaciones!

Comprar cuchillos de cocina

Escoge una de las categorías que encontrarás en el desplegable para acceder a las diferentes marcas de cuchillos de cocina que ofrecemos en nuestra tienda: cuchillos Arcos, Zwilling, Wüsthof, Global, cuchillos japoneses... Así como otros utensilios de corte como mandolinas y accesorios para mantener tus cuchillos siempre afilados como chairas y piedras de afilar al agua ¡Encuentra lo que necesitas!


Selecciona una categoría de Cuchillos y Utensilios de corte
 
Cuchillos de cocina ARCOS
Cuchillos de cocina ZWILLING
Cuchillos de cocina WÜSTHOF
Cuchillos de cocina GLOBAL
Cuchillos de cocina KAI

Cuchillos de cocina MIYABI
Maletines y bolsas para cuchillos
Mandolinas
Piedras de afilar al agua
Tablas de cortar

Cuchillos de cocina ARCOS

Kit de 3 cuchillos ARCOS Riviera
Kit de 3 cuchillos ARCOS Riviera
52,61 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Kit de 5 piezas ARCOS
Kit de 5 piezas ARCOS
206,63 EUR 121,90 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Kit de 6 piezas con chaira ARCOS
Kit de 6 piezas con chaira ARCOS
268,00 EUR 149,99 EUR
VER PRODUCTO
Kit 6 cuchillos con soporte magnetico ARCOS Riviera
Kit 6 cuchillos con soporte magnetico ARCOS...
249,94 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo cebollero ARCOS Riviera
Cuchillo cebollero ARCOS Riviera
40,37 EUR 27,49 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo Santoku ARCOS Riviera
Cuchillo Santoku ARCOS Riviera
43,51 EUR 29,24 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo fileteador flexible ARCOS Riviera
Cuchillo fileteador flexible ARCOS Riviera
32,41 EUR 24,73 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo deshuesador ARCOS Riviera
Cuchillo deshuesador ARCOS Riviera
27,98 EUR 22,49 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo mondador ARCOS Riviera
Cuchillo mondador ARCOS Riviera
22,86 EUR 18,49 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo para pan ARCOS Riviera
Cuchillo para pan ARCOS Riviera
25,99 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo jamonero ARCOS Riviera
Cuchillo jamonero ARCOS Riviera
44,72 EUR 30,49 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Chaira para afilado ARCOS
Chaira para afilado ARCOS
55,79 EUR 35,99 EUR
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina ZWILLING

¡REBAJADO! Kit de cuchillos 7 piezas (autoafilado) ZWILLING
Kit de cuchillos 7 piezas (autoafilado) ZWILLING
249,00 EUR 192,06 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Bloque de cuchillos 7 piezas ZWILLING Professional
Bloque de cuchillos 7 piezas ZWILLING Professional
260,19 EUR 148,51 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Set de 3 cuchillos ZWILLING Professional
Set de 3 cuchillos ZWILLING Professional
199,00 EUR 138,95 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo cebollero 20cm ZWILLING Professional
Cuchillo cebollero 20cm ZWILLING Professional
95,95 EUR 68,00 EUR
VER PRODUCTO
Puntilla ZWILLING Professional
Puntilla ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo Santoku ZWILLING Professional
Cuchillo Santoku ZWILLING Professional
99,95 EUR 74,59 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo deshuesador ZWILLING
Cuchillo deshuesador ZWILLING
79,95 EUR 67,12 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo para filetear ZWILLING Professional
Cuchillo para filetear ZWILLING Professional
64,95 EUR 47,62 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo de pan ZWILLING Professional
Cuchillo de pan ZWILLING Professional
89,95 EUR 64,93 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo jamonero ZWILLING Professional
Cuchillo jamonero ZWILLING Professional
119,00 EUR 95,20 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Hacha de cocina ZWILLING
Hacha de cocina ZWILLING
69,95 EUR 58,95 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo pelador ZWILLING Professional
Cuchillo pelador ZWILLING Professional
62,95 EUR 49,20 EUR
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina WÜSTHOF

Set de 3 cuchillos WÜSTHOF
Set de 3 cuchillos WÜSTHOF
299,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo de chef WÜSTHOF
Cuchillo de chef WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo Santoku WÜSTHOF
Cuchillo Santoku WÜSTHOF
110,59 EUR
VER PRODUCTO
Puntilla WÜSTHOF
Puntilla WÜSTHOF
59,07 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo para pan WÜSTHOF
Cuchillo para pan WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo fileteador WÜSTHOF
Cuchillo fileteador WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo de carnicero WÜSTHOF
Cuchillo de carnicero WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo pelador WÜSTHOF
Cuchillo pelador WÜSTHOF
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina GLOBAL

Juego de 7 cuchillos profesionales GLOBAL
Juego de 7 cuchillos profesionales GLOBAL
VER PRODUCTO
Set de cuchillos con bolsa GLOBAL
Set de cuchillos con bolsa GLOBAL
VER PRODUCTO
Juego de cuchillos GLOBAL
Juego de cuchillos GLOBAL
262,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo de cocina 19cm GLOBAL
Cuchillo de cocina 19cm GLOBAL
VER PRODUCTO
Cuchillo Santoku GLOBAL
Cuchillo Santoku GLOBAL
125,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo de pan GLOBAL
Cuchillo de pan GLOBAL
108,90 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo oriental GLOBAL
Cuchillo oriental GLOBAL
114,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo para picar GLOBAL
Cuchillo para picar GLOBAL
114,00 EUR
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina KAI

Set de cuchillos KAI con estuche
Set de cuchillos KAI con estuche
VER PRODUCTO
Cuchillo de chef KAI Composite
Cuchillo de chef KAI Composite
169,62 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo santoku KAI
Cuchillo santoku KAI
49,23 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo de cocina KAI
Cuchillo de cocina KAI
87,22 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo KAI Kinju
Cuchillo KAI Kinju
72,03 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo KAI Deba
Cuchillo KAI Deba
63,16 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo damasco KAI
Cuchillo damasco KAI
230,37 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo carnicero KAI
Cuchillo carnicero KAI
59,07 EUR
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina MIYABI

Cuchillo de chef MIYABI
Cuchillo de chef MIYABI
429,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo santoku MIYABI
Cuchillo santoku MIYABI
337,29 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo universal 16cm MIYABI
Cuchillo universal 16cm MIYABI
299,00 EUR 280,00 EUR
VER PRODUCTO
Cuchillo fileteador MIYABI
Cuchillo fileteador MIYABI
204,83 EUR
VER PRODUCTO

Maletines y bolsas para cuchillos

Estuche de cuchillos KAI
Estuche de cuchillos KAI
50,39 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Maletín de cuchillos 3 claveles
Maletín de cuchillos 3 claveles
39,96 EUR 29,26 EUR
VER PRODUCTO
Bolsa para cuchillos retro
Bolsa para cuchillos retro
42,99 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Bolsa de cuchillos ARCOS
Bolsa de cuchillos ARCOS
18,57 EUR 14,74 EUR
VER PRODUCTO

Mandolinas

Mandolina japonesa BENRINER
Mandolina japonesa BENRINER
49,61 EUR
VER PRODUCTO
Mandolina japonesa jumbo BENRINER
Mandolina japonesa jumbo BENRINER
88,00 EUR
VER PRODUCTO
Mandolina profesional BRON COUCKE
Mandolina profesional BRON COUCKE
148,35 EUR
VER PRODUCTO
Mandolina con maletin LACOR
Mandolina con maletin LACOR
103,45 EUR
VER PRODUCTO

Piedras de afilar al agua

Set de piedras de afilar al agua con asentador
Set de piedras de afilar al agua con asentador
VER PRODUCTO
Piedra de afilar al agua 400-1000
Piedra de afilar al agua 400-1000
17,99 EUR
VER PRODUCTO
Piedra de afilar al agua 1000-6000
Piedra de afilar al agua 1000-6000
34,00 EUR
VER PRODUCTO
Piedra de diamante
Piedra de diamante
52,35 EUR
VER PRODUCTO
Asentador de cuero para cuchillos
Asentador de cuero para cuchillos
24,90 EUR
VER PRODUCTO
6 piedras para afilador de cuchillos en ángulo
6 piedras para afilador de cuchillos en ángulo
16,56 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Guía de angulo para afilar cuchillos
Guía de angulo para afilar cuchillos
6,59 EUR 6,14 EUR
VER PRODUCTO

Tablas de cortar

Tabla de cortar profesional de polietileno
Tabla de cortar profesional de polietileno
8,70 EUR
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Tabla de cortar profesional verde (verduras)
Tabla de cortar profesional verde (verduras)
17,83 EUR 16,82 EUR
VER PRODUCTO
Tablas de cortar profesional roja (carne)
Tablas de cortar profesional roja (carne)
28,24 EUR
VER PRODUCTO
Tablas de cortar profesional azul (pescado)
Tablas de cortar profesional azul (pescado)
14,95 EUR
VER PRODUCTO

¿Qué cuchillo comprar?

Muchas personas no saben por dónde empezar a la hora de elegir un cuchillo de cocina, que modelo, que tamaño, de qué material, qué tipo de mango o incluso qué marca comprar suelen ser las dudas más habituales a la hora de comprar un primer cuchillo.

El primer cuchillo debe ser siempre el cuchillo cebollero o de chef, un cuchillo relativamente grande que te puede servir prácticamente para todo, aunque obviamente hay cuchillos específicos para cada tarea, el cuchillo cebollero es el más versátil. Nuestra recomendación es que compres un cuchillo cebollero de al menos unos 20 centímetros, con esto tienes suficiente para empezar, no es necesario que empieces comprando un set de cuchillos, compra un buen cebollero y poco a poco irás ampliando tu colección de cuchillos (créenos, una vez empiezas ¡no tiene fin!)

¿Ya tienes un cuchillo cebollero? Entonces perfecto, vamos al siguiente cuchillo de tu arsenal: la puntilla. La puntilla es un cuchillo más pequeño que el cebollero, de unos 10-16 cm, pensado para tareas más precisas, para pequeños alimentos, pelar frutas y verduras, aunque en la práctica lo puedes usar para cualquier cosa.

Por último, si sólo pudiéramos tener tres cuchillos, el elegido sería un cuchillo serrado, lo que llamaríamos un cuchillo para pan. El cuchillo para pan, aunque a veces se subestime y se le trate como a un cuchillo de segunda, es un imprescindible para todo esos alimentos blandos que son difíciles de cortar con un cuchillo de chef, como por ejemplo, los tomates. Obviamente sirve también para cortar pan, brioches y bollos, que nunca deberías cortar con un cuchillo sin sierra, ya que estropearías su filo.

Estos tres tipos de cuchillos son un punto de partida perfecto, pero existen muchos más tipos, el cuchillo deshuesador, para despiezar carnes y aves, el cuchillo fileteador, un cuchillo flexible perfecto para pescado, el hacha o macheta, ideal para picar y romper huesos, o el cuchillo pelador, para pelar y tornear frutas y verduras. Si quieres saber más sobre los cuchillos no te pierdas nuestro artículo tipos de cuchillos y sus usos

¿Qué marca de cuchillos elegir?


Lanzamos una encuesta en nuestro Instagram preguntando a nuestros más de 11.000 seguidores cuál era su marca de cuchillos favorita, y las principales respuestas apuntaban a marcas como Arcos, Zwilling y Global. Estas tres marcas son, en efecto, muy buenas marcas y con una amplia gama, desde las más baratas a gamas de cuchillos profesionales, obviamente con un precio superior.

Nosotros utilizamos habitualmente cuchillos Zwilling, son cuchillos profesionales que nos han dado muy buen resultado, y eso que ya tienen bastantes años y muchas recetas a sus espaldas. También recomendamos enormemente los cuchillos Arcos, ya que son elaborados en España y tienen una relación calidad precio espectacular, con cuchillos en el rango de los 20 euros con muy buena calidad. Arcos es la marca de cuchillos con la que empezamos nosotros, y aún tenemos unos cuantos en nuestro maletín que usamos a diario.

Zwilling, Arcos, Global, Miyabi, Kai, Wüsthof… elijas cual elijas no te equivocarás, todas estas marcas hacen cuchillos espectaculares. Además, ¿quién ha dicho que haya que tener cuchillos solo de una marca? Lo mejor es comprar, comparar y mantener los cuchillos de las marcas que más te gusten.


Cuchillos y utensilios de corte

El material de los cuchillos: acero al carbono frente a acero inoxidable

En el mercado existen cuchillos de acero al carbono y cuchillos de acero inoxidable, cada uno con sus ventajas e inconvenientes, y por supuesto sus defensores y detractores.

Los cuchillos de acero al carbono tienen como ventaja que permanecen afilados durante mayor tiempo, como desventaja requieren un mayor mimo y cuidado, ya que se oxidan muy fácilmente y hay que cuidarlos para mantenerlos siempre en perfecto estado.

Los cuchillos de acero inoxidable, por el contrario, perderán su filo más rápido, lo que implica tener que afilar los cuchillos más a menudo, pero a cambio su mantenimiento es mínimo, ya que es prácticamente imposible que se oxiden.

Pero no todos los cuchillos de acero inoxidable son iguales, y es que no todos los aceros son iguales. La dureza del acero se controla durante el proceso de fabricación del cuchillo, dependiendo del tratamiento térmico al que sea sometido. 

Un acero más duro en un cuchillo implica un filo más duradero en el tiempo, pero también un cuchillo más delicado y más propenso a astillarse, o incluso a romperse (por ejemplo, es común que se rompa la punta si se cae al suelo, aunque se puede solucionar afilándola con piedras al agua de gran gramaje). Un cuchillo con un acero menos duro será más resistente al maltrato pero necesitará afilados más frecuentes.

La forma del cuchillo

La forma del cuchillo, plano frente a redondeado, también afecta a la técnica de corte.

comprar cuchillos japoneses

Cuchillo japonés de hoja plana

comprar cuchillos de cocina

Cuchillo europeo de hoja redondeada

Un cuchillo con una base más plana se utiliza con un movimiento de corte hacia adelante, levantando el cuchillo entre cortes y deslizando de atrás hacia adelante. Por el otro lado, un cuchillo cuya filo comienza a redondearse en la punta, está pensado para un movimiento de corte más de balanceo, en el que la punta está siempre en contacto con la tabla de cortar.

Los cuchillos de chef europeos suelen tener una hoja redondeada, mientras que los cuchillos japoneses suelen tener una hoja plana.

Filo doble y filo simple

Un cuchillo puede estar afilado únicamente por una parte de la hoja (cuchillos japoneses) o por los dos lados (cuchillos europeos). Los cuchillos con un único filo son perfectos para alimentos delicados, es por eso que son tan utilizados por los japoneses para cortar pescado para sushi, por ejemplo. El inconveniente es que son bastante más complicados de afilar, ya que requieren de técnicas específicas de afilado. Además, al tener el filo y el rebaje de la hoja solo en un lado, el cuchillo tiende a desplazarse hacia un lado cuando cortas, por lo que el cocinero tiene que adaptar ligeramente su técnica para obtener cortes perfectamente rectos. 

Además, los cuchillos con un único filo no sirven para zurdos y diestros, por lo que es un punto a tener en cuenta si eres zurdo, ya que tendrás que encontrar un cuchillo japonés con versión para ambas manos, una con el filo a la izquierda para zurdos, y otra con el filo a la derecha para diestros.

Footer

¡NUESTRAS REDES SOCIALES!

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

TRABAJAR EN HOSTELERÍA

Visita nuestra sección
Empleo para cocineros

GRACIAS POR VENIR ❤

Una comunidad para amantes de la gastronomía. Aquí puedes contactar con nosotros o descubrir quiénes somos.

COPYRIGHT© 2023 | VOY A SER COCINERO | TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.