• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página
  • Home
  • Escuelas de cocina en España
  • Cursos de cocina en Madrid
  • Blog
    • Recetas de cocina
    • Recetas de pastelería y panadería
    • Entrevistas a cocineros
    • El rincón del chef
  • Tienda
    • Utensilios de cocina
    • Utensilios de pastelería y panadería
    • Libros de cocina
    • Cuchillos y utensilios de corte
    • Cocina a baja temperatura
    • Cocina molecular y moderna
  • Ebook de cocina

Voy a ser Cocinero

Cuchillos y utensilios de corte

Home » Tienda » Cuchillos y utensilios de corte

En esta sección encontrarás una amplia variedad de cuchillos, con diferentes precios, calidades y gamas y destacando aquellos que están en oferta en cada momento ¡Déjate guiar por nuestras recomendaciones!

Comprar cuchillos de cocina

Escoge una de las categorías que encontrarás en el desplegable para acceder a las diferentes marcas de cuchillos de cocina que ofrecemos en nuestra tienda: cuchillos Arcos, Zwilling, Wüsthof, Global, cuchillos japoneses... Así como otros utensilios de corte como mandolinas y accesorios para mantener tus cuchillos siempre afilados como chairas y piedras de afilar al agua ¡Encuentra lo que necesitas!


Selecciona una categoría de Cuchillos y Utensilios de corte
 
Cuchillos de cocina ARCOS
Cuchillos de cocina ZWILLING
Cuchillos de cocina WÜSTHOF
Cuchillos de cocina GLOBAL
Cuchillos de cocina KAI

Cuchillos de cocina MIYABI
Maletines y bolsas para cuchillos
Mandolinas
Piedras de afilar al agua
Tablas de cortar

Cuchillos de cocina ARCOS

Kit de 3 cuchillos ARCOS Riviera
Kit de 3 cuchillos ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Kit de 5 piezas ARCOS
Kit de 5 piezas ARCOS
VER PRODUCTO
Kit de 6 piezas con chaira ARCOS
Kit de 6 piezas con chaira ARCOS
VER PRODUCTO
Kit 6 cuchillos con soporte magnetico ARCOS Riviera
Kit 6 cuchillos con soporte magnetico ARCOS...
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo cebollero ARCOS Riviera
Cuchillo cebollero ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo Santoku ARCOS Riviera
Cuchillo Santoku ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo fileteador flexible ARCOS Riviera
Cuchillo fileteador flexible ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo deshuesador ARCOS Riviera
Cuchillo deshuesador ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo mondador ARCOS Riviera
Cuchillo mondador ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo para pan ARCOS Riviera
Cuchillo para pan ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo jamonero ARCOS Riviera
Cuchillo jamonero ARCOS Riviera
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Chaira para afilado ARCOS
Chaira para afilado ARCOS
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina ZWILLING

Kit de cuchillos 7 piezas (autoafilado) ZWILLING
Kit de cuchillos 7 piezas (autoafilado) ZWILLING
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Bloque de cuchillos 7 piezas ZWILLING Professional
Bloque de cuchillos 7 piezas ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Set de 3 cuchillos ZWILLING Professional
Set de 3 cuchillos ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo cebollero 20cm ZWILLING Professional
Cuchillo cebollero 20cm ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
Puntilla ZWILLING Professional
Puntilla ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo Santoku ZWILLING Professional
Cuchillo Santoku ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo deshuesador ZWILLING
Cuchillo deshuesador ZWILLING
VER PRODUCTO
Cuchillo para filetear ZWILLING Professional
Cuchillo para filetear ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
Cuchillo de pan ZWILLING Professional
Cuchillo de pan ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo jamonero ZWILLING Professional
Cuchillo jamonero ZWILLING Professional
VER PRODUCTO
Hacha de cocina ZWILLING
Hacha de cocina ZWILLING
VER PRODUCTO
Cuchillo pelador ZWILLING Professional
Cuchillo pelador ZWILLING Professional
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina WÜSTHOF

Set de 3 cuchillos WÜSTHOF
Set de 3 cuchillos WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo de chef WÜSTHOF
Cuchillo de chef WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo Santoku WÜSTHOF
Cuchillo Santoku WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Puntilla WÜSTHOF
Puntilla WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo para pan WÜSTHOF
Cuchillo para pan WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo fileteador WÜSTHOF
Cuchillo fileteador WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo de carnicero WÜSTHOF
Cuchillo de carnicero WÜSTHOF
VER PRODUCTO
Cuchillo pelador WÜSTHOF
Cuchillo pelador WÜSTHOF
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina GLOBAL

Juego de 7 cuchillos profesionales GLOBAL
Juego de 7 cuchillos profesionales GLOBAL
VER PRODUCTO
Set de cuchillos con bolsa GLOBAL
Set de cuchillos con bolsa GLOBAL
VER PRODUCTO
Juego de cuchillos GLOBAL
Juego de cuchillos GLOBAL
VER PRODUCTO
Cuchillo de cocina 19cm GLOBAL
Cuchillo de cocina 19cm GLOBAL
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo Santoku GLOBAL
Cuchillo Santoku GLOBAL
VER PRODUCTO
Cuchillo de pan GLOBAL
Cuchillo de pan GLOBAL
VER PRODUCTO
Cuchillo oriental GLOBAL
Cuchillo oriental GLOBAL
VER PRODUCTO
Cuchillo para picar GLOBAL
Cuchillo para picar GLOBAL
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina KAI

Set de cuchillos KAI con estuche
Set de cuchillos KAI con estuche
VER PRODUCTO
Cuchillo de chef KAI Composite
Cuchillo de chef KAI Composite
VER PRODUCTO
Cuchillo santoku KAI
Cuchillo santoku KAI
VER PRODUCTO
Cuchillo de cocina KAI
Cuchillo de cocina KAI
VER PRODUCTO
Cuchillo KAI Kinju
Cuchillo KAI Kinju
VER PRODUCTO
Cuchillo KAI Deba
Cuchillo KAI Deba
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo damasco KAI
Cuchillo damasco KAI
VER PRODUCTO
Cuchillo carnicero KAI
Cuchillo carnicero KAI
VER PRODUCTO

Cuchillos de cocina MIYABI

Cuchillo de chef MIYABI
Cuchillo de chef MIYABI
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Cuchillo santoku MIYABI
Cuchillo santoku MIYABI
VER PRODUCTO
Cuchillo universal 16cm MIYABI
Cuchillo universal 16cm MIYABI
VER PRODUCTO
Cuchillo fileteador MIYABI
Cuchillo fileteador MIYABI
VER PRODUCTO

Maletines y bolsas para cuchillos

Estuche de cuchillos KAI
Estuche de cuchillos KAI
VER PRODUCTO
Maletín de cuchillos 3 claveles
Maletín de cuchillos 3 claveles
VER PRODUCTO
Bolsa para cuchillos retro
Bolsa para cuchillos retro
VER PRODUCTO
¡REBAJADO! Bolsa de cuchillos ARCOS
Bolsa de cuchillos ARCOS
VER PRODUCTO

Mandolinas

Mandolina japonesa BENRINER
Mandolina japonesa BENRINER
VER PRODUCTO
Mandolina japonesa jumbo BENRINER
Mandolina japonesa jumbo BENRINER
VER PRODUCTO
Mandolina profesional BRON COUCKE
Mandolina profesional BRON COUCKE
VER PRODUCTO
Mandolina con maletin LACOR
Mandolina con maletin LACOR
VER PRODUCTO

Piedras de afilar al agua

Set de piedras de afilar al agua con asentador
Set de piedras de afilar al agua con asentador
VER PRODUCTO
Piedra de afilar al agua 400-1000
Piedra de afilar al agua 400-1000
VER PRODUCTO
Piedra de afilar al agua 1000-6000
Piedra de afilar al agua 1000-6000
VER PRODUCTO
Piedra de diamante
Piedra de diamante
VER PRODUCTO
Asentador de cuero para cuchillos
Asentador de cuero para cuchillos
VER PRODUCTO
Afilador de cuchillos en ángulo
Afilador de cuchillos en ángulo
VER PRODUCTO
6 piedras para afilador de cuchillos en ángulo
6 piedras para afilador de cuchillos en ángulo
VER PRODUCTO
Guía de angulo para afilar cuchillos
Guía de angulo para afilar cuchillos
VER PRODUCTO

Tablas de cortar

Tabla de cortar profesional de polietileno
Tabla de cortar profesional de polietileno
VER PRODUCTO
Tabla de cortar profesional verde (verduras)
Tabla de cortar profesional verde (verduras)
VER PRODUCTO
Tablas de cortar profesional roja (carne)
Tablas de cortar profesional roja (carne)
VER PRODUCTO
Tablas de cortar profesional azul (pescado)
Tablas de cortar profesional azul (pescado)
VER PRODUCTO

¿Qué cuchillo comprar?

Muchas personas no saben por dónde empezar a la hora de elegir un cuchillo de cocina, que modelo, que tamaño, de qué material, qué tipo de mango o incluso qué marca comprar suelen ser las dudas más habituales a la hora de comprar un primer cuchillo.

El primer cuchillo debe ser siempre el cuchillo cebollero o de chef, un cuchillo relativamente grande que te puede servir prácticamente para todo, aunque obviamente hay cuchillos específicos para cada tarea, el cuchillo cebollero es el más versátil. Nuestra recomendación es que compres un cuchillo cebollero de al menos unos 20 centímetros, con esto tienes suficiente para empezar, no es necesario que empieces comprando un set de cuchillos, compra un buen cebollero y poco a poco irás ampliando tu colección de cuchillos (créenos, una vez empiezas ¡no tiene fin!)

¿Ya tienes un cuchillo cebollero? Entonces perfecto, vamos al siguiente cuchillo de tu arsenal: la puntilla. La puntilla es un cuchillo más pequeño que el cebollero, de unos 10-16 cm, pensado para tareas más precisas, para pequeños alimentos, pelar frutas y verduras, aunque en la práctica lo puedes usar para cualquier cosa.

Por último, si sólo pudiéramos tener tres cuchillos, el elegido sería un cuchillo serrado, lo que llamaríamos un cuchillo para pan. El cuchillo para pan, aunque a veces se subestime y se le trate como a un cuchillo de segunda, es un imprescindible para todo esos alimentos blandos que son difíciles de cortar con un cuchillo de chef, como por ejemplo, los tomates. Obviamente sirve también para cortar pan, brioches y bollos, que nunca deberías cortar con un cuchillo sin sierra, ya que estropearías su filo.

Estos tres tipos de cuchillos son un punto de partida perfecto, pero existen muchos más tipos, el cuchillo deshuesador, para despiezar carnes y aves, el cuchillo fileteador, un cuchillo flexible perfecto para pescado, el hacha o macheta, ideal para picar y romper huesos, o el cuchillo pelador, para pelar y tornear frutas y verduras. Si quieres saber más sobre los cuchillos no te pierdas nuestro artículo tipos de cuchillos y sus usos

¿Qué marca de cuchillos elegir?


Lanzamos una encuesta en nuestro Instagram preguntando a nuestros más de 11.000 seguidores cuál era su marca de cuchillos favorita, y las principales respuestas apuntaban a marcas como Arcos, Zwilling y Global. Estas tres marcas son, en efecto, muy buenas marcas y con una amplia gama, desde las más baratas a gamas de cuchillos profesionales, obviamente con un precio superior.

Nosotros utilizamos habitualmente cuchillos Zwilling, son cuchillos profesionales que nos han dado muy buen resultado, y eso que ya tienen bastantes años y muchas recetas a sus espaldas. También recomendamos enormemente los cuchillos Arcos, ya que son elaborados en España y tienen una relación calidad precio espectacular, con cuchillos en el rango de los 20 euros con muy buena calidad. Arcos es la marca de cuchillos con la que empezamos nosotros, y aún tenemos unos cuantos en nuestro maletín que usamos a diario.

Zwilling, Arcos, Global, Miyabi, Kai, Wüsthof… elijas cual elijas no te equivocarás, todas estas marcas hacen cuchillos espectaculares. Además, ¿quién ha dicho que haya que tener cuchillos solo de una marca? Lo mejor es comprar, comparar y mantener los cuchillos de las marcas que más te gusten.


Cuchillos y utensilios de corte

El material de los cuchillos: acero al carbono frente a acero inoxidable

En el mercado existen cuchillos de acero al carbono y cuchillos de acero inoxidable, cada uno con sus ventajas e inconvenientes, y por supuesto sus defensores y detractores.

Los cuchillos de acero al carbono tienen como ventaja que permanecen afilados durante mayor tiempo, como desventaja requieren un mayor mimo y cuidado, ya que se oxidan muy fácilmente y hay que cuidarlos para mantenerlos siempre en perfecto estado.

Los cuchillos de acero inoxidable, por el contrario, perderán su filo más rápido, lo que implica tener que afilar los cuchillos más a menudo, pero a cambio su mantenimiento es mínimo, ya que es prácticamente imposible que se oxiden.

Pero no todos los cuchillos de acero inoxidable son iguales, y es que no todos los aceros son iguales. La dureza del acero se controla durante el proceso de fabricación del cuchillo, dependiendo del tratamiento térmico al que sea sometido. 

Un acero más duro en un cuchillo implica un filo más duradero en el tiempo, pero también un cuchillo más delicado y más propenso a astillarse, o incluso a romperse (por ejemplo, es común que se rompa la punta si se cae al suelo, aunque se puede solucionar afilándola con piedras al agua de gran gramaje). Un cuchillo con un acero menos duro será más resistente al maltrato pero necesitará afilados más frecuentes.

La forma del cuchillo

La forma del cuchillo, plano frente a redondeado, también afecta a la técnica de corte.

comprar cuchillos japoneses

Cuchillo japonés de hoja plana

comprar cuchillos de cocina

Cuchillo europeo de hoja redondeada

Un cuchillo con una base más plana se utiliza con un movimiento de corte hacia adelante, levantando el cuchillo entre cortes y deslizando de atrás hacia adelante. Por el otro lado, un cuchillo cuya filo comienza a redondearse en la punta, está pensado para un movimiento de corte más de balanceo, en el que la punta está siempre en contacto con la tabla de cortar.

Los cuchillos de chef europeos suelen tener una hoja redondeada, mientras que los cuchillos japoneses suelen tener una hoja plana.

Filo doble y filo simple

Un cuchillo puede estar afilado únicamente por una parte de la hoja (cuchillos japoneses) o por los dos lados (cuchillos europeos). Los cuchillos con un único filo son perfectos para alimentos delicados, es por eso que son tan utilizados por los japoneses para cortar pescado para sushi, por ejemplo. El inconveniente es que son bastante más complicados de afilar, ya que requieren de técnicas específicas de afilado. Además, al tener el filo y el rebaje de la hoja solo en un lado, el cuchillo tiende a desplazarse hacia un lado cuando cortas, por lo que el cocinero tiene que adaptar ligeramente su técnica para obtener cortes perfectamente rectos. 

Además, los cuchillos con un único filo no sirven para zurdos y diestros, por lo que es un punto a tener en cuenta si eres zurdo, ya que tendrás que encontrar un cuchillo japonés con versión para ambas manos, una con el filo a la izquierda para zurdos, y otra con el filo a la derecha para diestros.

Footer

¡NUESTRAS REDES SOCIALES!

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

TRABAJAR EN HOSTELERÍA

Visita nuestra sección
Empleo para cocineros

GRACIAS POR VENIR ❤

Una comunidad para amantes de la gastronomía. Aquí puedes contactar con nosotros o descubrir quiénes somos.

COPYRIGHT© 2021 | VOY A SER COCINERO | TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.