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Voy a ser Cocinero

Cocina molecular y moderna

Home » Tienda » Cocina molecular y moderna

En esta sección encontrarás una amplia variedad de utensilios relacionados con la cocina molecular y las técnicas modernas de cocina.

Comprar utensilios e ingredientes de cocina molecular y moderna

Escoge una de las categorías que encontrarás en el desplegable para acceder a los utensilios de cocina molecular y moderna que ofrecemos en nuestra tienda: kits de esferificaciones, sifones, utensilios para hacer espumas, ahumadores, ingredientes, libros y todo lo que necesitas para convertir la cocina de tu casa en una cocina de vanguardia. ¡Móntate un estrella Michelín en casa! 


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Kits de cocina molecular
Utensilios de cocina molecular
Sifones
Libros de cocina molecular

Ingredientes de cocina molecular
Termómetros
Ahumadores y maderas para ahumar

Kits de cocina molecular

Molecule-R - Kit de iniciación a la gastronomía molecular con recetas
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Molecule-R – Trío culinario
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Molecule-R - Kit de mixología molecular para gintonic
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Molécule-r Mojito R-evolution Kit de Mixología Molecular
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Utensilios de cocina molecular

Kit de utensilios esferificación EINES Ferran Adrià
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34,95 EUR
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Cuchara para esferificaciones
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18,05 EUR
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Cucharas medidoras para esferificaciones
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Kit para hacer espumas FOAM KIT
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83,44 EUR
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Caviar maker
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Balanza de precisión
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14,99 EUR
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Moldes de semiesfera para esferificación
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13,15 EUR
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Sifones

Sifón ICO 0,5L
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34,99 EUR
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50 cargas para sifón
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30,99 EUR
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10 cargas para sifón
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8,99 EUR
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Libros de cocina molecular

Modernist Cuisine
Modernist Cuisine
475,00 EUR
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¡REBAJADO! Modernist Cuisine at Home
Modernist Cuisine at Home
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Manual de gastronomía molecular
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¡REBAJADO! Molecular gastronomy (inglés)
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Ingredientes de cocina molecular

Kit de iniciación a la cocina molecular (Alginato y Gluco)
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Kit TEXTURAS para aires, esferificaciones y espumas
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Ácido cítrico NORTEMBIO
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15,45 EUR
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Agar Agar TRADISSIMO
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Albúmina en polvo SOSA INGREDIENTS
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¡REBAJADO! Algin TEXTURAS Ferran Adrià
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Alginato para esferificaciones TRADISSIMO
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Azuleta TEXTURAS Ferran Adrià
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Cloruro de calcio TRADISSIMO
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Gelburguer SOSA INGREDIENTS
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46,80 EUR
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Gluco TEXTURAS Ferran Adrià
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34,95 EUR
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Glucosa en polvo SOSA INGREDIENTS
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Kappa TEXTURAS Ferran Adrià
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Maltodextrina TRADISSIMO
Maltodextrina TRADISSIMO
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¡REBAJADO! Manitol TEXTURAS Ferran Adrià
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¡REBAJADO! Sucro TEXTURAS Ferran Adrià
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Xantana para espesar TRADISSIMO
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Yopol TEXTURAS Ferran Adrià
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Termómetros

Termómetro de cocina LACOR con sonda
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Termómetro infrarrojos digital ETEKCITY
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21,43 EUR
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¡REBAJADO! Termómetro de cocina digital Thermopro
Termómetro de cocina digital Thermopro
14,99 EUR 8,49 EUR
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Termómetro inalámbrico Thermopro
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24,99 EUR
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Ahumadores y maderas para ahumar

¡REBAJADO! Ahumador LACOR Magic
Ahumador LACOR Magic
53,99 EUR 42,45 EUR
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Pistola ahumadora LACOR
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71,99 EUR
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Campana para ahumador LACOR
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Campana para ahumador ALADIN
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Virutas de olivo, naranjo y almendro
Virutas de olivo, naranjo y almendro
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¡REBAJADO! Virutas de almendro, encina y nogal
Virutas de almendro, encina y nogal
17,99 EUR 13,10 EUR
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¿Qué es la cocina molecular?

La gastronomía molecular es, en pocas palabras, la aplicación de la ciencia a la cocina y en concreto, la elaboración de diferentes recetas y creaciones gastronómicas. En la cocina molecular, o moderna, se introducen elementos químicos para conseguir creaciones sorprendentes.

El término “gastronomía molecular” se atribuye al físico húngaro Nicholas Kurti y al químico francés Hervé This. Ambos aplicaron la ciencia de los alimentos para explicar y resolver problemas culinarios. Los viejos cuentos de cocina y los consejos de cocina fueron recogidos y probados para apoyar sus principios. Como resultado de sus curiosidades, surgió un nuevo área de discusión: la gastronomía molecular.

La gastronomía molecular, o cocina molecular, progresiva o moderna, es un movimiento que incorpora la ciencia y las nuevas técnicas en la preparación, transformación y presentación artística de los alimentos. Es el estudio de las moléculas en relación con los procesos químicos y físicos de la cocina. Al descubrir la ciencia de los alimentos que hay detrás de la cocina, la gastronomía molecular es capaz de explicar por qué algunas recetas fracasan y otras tienen éxito y qué ingredientes y técnicas son óptimas.

Algunos ejemplos de técnicas de cocina molecular son las esferificaciones, emulsiones, el nitrógeno líquido, la deshidratación, los geles, las espumas, los aires, etc. Los cocineros Ferran Adrià y Heston Blumenthal se han hecho mundialmente famosos por sus creaciones de gastronomía molecular, pero cada vez son más las personas que se animan a hacer experimentos de cocina molecular en casa, ya que existen diversos kits o packs de los que te hablaremos más adelante y con los que resulta muy sencillo empezar a experimentar.

La cocina molecular ¿Es para todo el mundo?

La gastronomía es un arte en constante evolución. Cuando cocinamos, sin querer nos convertimos en científicos, alterando los alimentos, su sabor, sus texturas, etc. La cocina molecular es, en definitiva, una evolución de la cocina tradicional, pero ¿todo el mundo puede experimentar con la gastronomía molecular? La respuesta es sí. Pese a que el nombre de cocina molecular pueda echar para atrás de primeras, sus elaboraciones no son excesivamente complicadas, tan solo se necesita un poco de práctica y ser extremadamente meticuloso en los pasos y medidas de cada ingrediente, por eso es imprescindible contar con una buena báscula de cocina de precisión.

La cocina molecular es extremadamente divertida, y nos permite crear experiencias únicas e innovadoras, transformando el aspecto y la textura de los alimentos, consiguiendo sensaciones nuevas, distintas a las de la cocina tradicional. Una vez te inicies en la cocina molecular no podrás parar, es adictiva, y lo mejor de todo, conseguirás impresionar a todo el mundo con platos que únicamente suelen encontrarse en restaurantes con estrella michelín.

¿Qué kit de cocina molecular elegir?

Existen diferentes kits de iniciación a la cocina molecular. Desde Voy a ser Cocinero te recomendamos estos dos:

1. Kit de introducción a la gastronomía molecular Molecule-R

Es una de las mejores opciones disponibles en el mercado hoy en día en lo que a cocina moderna se refiere, ya que este kit de cocina molecular para principiantes tiene todo lo que se necesita para empezarr. Este kit, sin duda, te permitirá aprender todo lo que necesitas para elaborar tus primeras creaciones de cocina moderna.

 ¿Qué incluye?

  • El kit tiene 9 herramientas que ayudarán en las técnicas de gastronomía molecular Entre los utensilios se incluyen moldes, cucharas, pipetas, jeringas y diversos ingredientes.
  • El kit también incluye un manual para guiarte a hacer tus recetas más atractivas. ¡Y 40 recetas de regalo!

2. Molecule-R - Mojito Molecular Mixology Kit para principiantes

Este es uno de los únicos kits disponibles en el mercado que te enseñará cómo elaborar cócteles increíbles. El kit es más bien un kit de "hazlo tú mismo" (Do It Yourself - DIY). Te ayudará a representar tus ideas para los cócteles y puedes crear tantas recetas como quieras con este kit.

¿Qué incluye?

  • Este kit incluye un molde de silicona, una cuchara ranurada y dos pipetas. Con estas herramientas podrás hacer cocktails únicos.
  • El kit viene también con 3 aditivos alimenticios como sobres de lactato de calcio, sobres de alginato de sodio y sobres de lecitina de soja que pueden ser utilizados en la elaboración de los cócteles. Todos estos aditivos pueden ser usados en técnicas como la esferificación, la emulsificación y la esferificación congelada inversa. Estas técnicas son las más utilizadas en la gastronomía molecular.
  • Además el kit incluye un libro de recetas y un folleto de instrucciones para principiantes, junto con los tutoriales online, que son muy fáciles de seguir ¡Podrás hacer burbujas de caviar o convertir toda tu bebida en una burbuja! Descubre ahora el fantástico kit para cocktails.

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