Dónde estudiar cocina en España | Ranking de Escuelas
Todos los interesados en trabajar en el sector hostelero deben acceder a unos estudios previos. En los cursos generales de hostelería se aprenden materias básicas de cocina, como la forma de hacer los mejores platos, desde sopas o cremas hasta los secretos para conseguir un buen arroz o darle el punto exacto a las recetas. Cómo preparar aperitivos, guarniciones y ensaladas también forma parte de los distintos programas de hostelería, así como la elaboración de postres con las técnicas más adecuadas de pastelería para hacer masas, chocolates y helados, entre otros. Las nuevas tecnologías y las tendencias actuales en la cocina son otros temas que se tratan en las clases.
Conoce todos los títulos, grados y másteres de cocina y gastronomía que existen en las distintas escuelas públicas y privadas de cocina de España. En esta sección encontrarás las mejores escuelas de cocina para aquellos que quieren dedicarse a ser cocineros de manera profesional.
¡Convierte tu pasión en tu profesión!
Escuelas de cocina en Madrid
La Escuela de Cocina con más prestigio internacional, Le Cordon Bleu, tiene una sede situada en Pozuelo de Alarcón, Madrid.
Ofrece diplomas de Cocina Francesa, Cocina Española y Pastelería en tres modalidades: estándar, intensivo y fin de semana.
Su titulación más alta, el Grand Diplôme combina los diplomas de cocina francesa y pastelería en tan solo nueve meses.
Ofrecen además cursos monográficos para profesionales y para todos los públicos . En un futuro se impartirá también un Diploma de Panadería.
Dirección: Ctra Majadahonda/M-515, Universidad Francisco de Vitoria, 28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 917 15 10 46
Más información: https://www.cordonbleu.edu/madrid/inicio/es
- ¿Quieres saber más sobre Le Cordon Bleu? -
No te pierdas el artículo que hicimos de su jornada de puertas abiertas
Universidad Francisco de Vitoria
La Universidad Francisco de Vitoria, ofrece un Grado en Gastronomía que se complementa en las instalaciones de Le Cordon Bleu, situadas en el mismo campus.
Gracias a esta alianza, se ofrece una enseñanza universitaria en gastronomía y restauración compaginada con la práctica en las cocinas de la escuela francesa.
Dirección: Ctra Majadahonda/M-515, Universidad Francisco de Vitoria, 28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 351 03 03
Email: m.rodriguezcabeza@ufv.es
Más información: http://www.ufv.es/grado-en-gastronomia
Escuela Nacional Superior de Hostelería
Se considera la primera Escuela de Hostelería de Madrid. Fue fundada en 1945 aunque no es hasta 1959 cuando se traslada a Paseo Puerta del Ángel, su ubicación actual.
Ofrece estudios de cocina en diferentes modalidades: Grado Medio, Grado Superior y Grado Superior Dual (Doble titulación). Sus diferentes títulos se imparten en horarios de mañana, tarde y noche y destacan, entre otros, los estudios en Dirección de Cocina y Servicios de Restauración.
A lo largo de toda su historia, la escuela ha recibido numerosos galardones y está considerada una institución de referencia en el sector. Cocineros de renombre como Alberto Chicote, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak o Mario Sandoval se formaron allí y es que a pesar de ser una institución histórica, combinan la cocina tradicional con la cocina de autor y se adaptan a los cambios del sector a la perfección ofreciendo una formación eminentemente práctica.
Dirección: Paseo Puerta del Ángel, 5, 28011 Madrid
Teléfono: 914 631 100
Email: ies.hosteleria.madrid@educa.madrid.org
Más información: http://www.educa.madrid.org/ies.hosteleria.madrid
Escuela de Hostelería y Turismo MasterD
La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD es un centro de formación abierta con una oferta formativa única que combina la enseñanza a distancia, virtual y presencial en base a la disponibilidad del alumno. Gracias a su programación personalizada, los alumnos pueden combinar tanto sus estudios como su vida personal y profesional. La escuela pertenece al Grupo MasterD, líder en formación abierta desde 1994 y presente en todo el territorio nacional con centros en 25 ciudades.
Su compromiso es formar a profesionales altamente cualificados en el sector con un claro objetivo: abrirles las puertas al mercado laboral. Todos sus alumnos tienen la ventaja de realizar prácticas en importantes empresas del sector, además de acceder a una bolsa de empleo propia con grandes oportunidades profesionales para su futuro.
Dirección: Calle Alonso Cano, 44-46, Madrid
Teléfono: 900 315 315
Email: hosteleriayturismo@masterd.es
Más información: https://www.hosteleriayturismomasterd.es/
Escuelas de cocina en Barcelona
Escuela de Hostelería Hofmann
La prestigiosa escuela Hofmann, situada en Barcelona, ofrece una amplia variedad de cursos y monográficos de cocina de alta calidad. Destacan sus cursos de pastelería, de hostelería y sus cursos gastronómicos de diferentes especialidades (como el curso de cocina nocturno, el curso de arroces o el curso de cocina japonesa, entre otros). Dependiendo del curso al que se opte, las sesiones pueden ser semanales o diarias, como también en horarios de mañana, tarde o noche.
Dirección: Carrer de l'Argenteria, 74, 08003 Barcelona
Teléfono: 93 319 58 89
Email: hofmann@hofmann-bcn.com
Más información en: http://www.hofmann-bcn.com/
ESHOB – Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona
ESHOB, la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, ofrece formación en diferentes áreas de hosteleria adaptándose a las demandas y a los niveles de los alumnos: cursos de grado medio, de grado superior y postgrados. Dentro de su oferta formativa destacan, además, los cursos monográficos y profesionales para los más aficionados a la cocina, como por ejemplo el Curso Profesional de Cocina o Curso Profesional de Sala.
Dirección: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona
Teléfono: 934 53 29 04
Más información en: http://www.eshob.com/
Escuela Bellart
Fundada en 1977, es la escuela de cocina y pastelería más antigua de Barcelona.
Divide sus cursos en Cursos de Cocina Monográficos y Cursos de Cocina para profesionales.
Destacan sus dos módulos de cocina, con una duración de 9 meses cada uno y comenzando ambos en el mes de octubre. El primer módulo, Formación en cocinero profesional, tiene una duración superior a las 500 horas y el segundo, Especialización de chef, supera las 300 horas. Pueden combinarse ambos, optando por la Formación intensiva de cocinero/chef. Establece convenios de colaboración con la Universidad de Vic (Universidad Central de Cataluña) para que los alumnos puedan realizar prácticas una vez terminado el curso.
Dirección: C/ Aribau 83, 08036 Barcelona
Teléfono: 934 51 79 65
Email: escueladecocina@escuelabellart.com
Más información en: http://www.escuelabellart.com
Culinary Institute of Barcelona
Culinary Institute of Barcelona (CIB) es una escuela para la transformación de la cocina. Se basa en un proyecto pedagógico orientado a formar a profesionales para que lideren las cocinas y los restaurantes del siglo XXI. Sus cursos y másteres adaptan la gastronomía internacional al modelo docente utilizado en Silicon Valley, ofreciendo múltiples programas innovadores, entre los que destacan diplomas de cocina enfocados en la especialización y postgrados culinarios de alto nivel.
Dirección: Carrer de Santander 49-51, 08020, Barcelona
Teléfono: +34 93 595 14 30
Email: hola@cib.education
Web: https://cib.education/
No te pierdas nuestro eBook: Las mejores técnicas y trucos de cocina
Escuelas de cocina en Guipúzcoa
Basque Culinary Center
Es uno de los centros más pioneros del sector gastronómico, situado en un edificio de 15000 metros cuadrados y cinco plantas con instalaciones punteras. Creado por siete de los mejores cocineros vascos junto con Mondragon Unibertsitatea y con un Consejo Asesor Internacional presidido por Ferrán Adriá y formado por los chefs más influyentes del mundo.
Ofrece una amplia titulación destacando la primera titulación oficial de Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, de cuatro años de duración y con prácticas en todos los cursos.
Además imparte másteres, con profesores y chefs de alto nivel, como por ejemplo los máster de Innovación y Gestión de Restaurantes; Cocina: Técnica, Producto y Creatividad y de Pastelería de restaurante y cocina dulce.
Dirección: Paseo Juan Avelino Barriola, 101, 20009 Donostia
Teléfono: 943 57 45 00
Email: info@bculinary.com
Más información en: www.bculinary.com
Escuela Superior de Hostelería de Guipúzcoa - CEBANC
Se trata de un centro privado de formación profesional, avalado por el Gobierno Vasco. Dentro de su formación en cocina y restauración, presenta una amplia oferta formativa con ciclos de grado medio, grado superior y formación profesional básica. Destaca el grado superior en Dirección de Cocina y el grado medio en Cocina y Gastronomía. Garantizan prácticas en empresas colaboradoras.
Dirección: Berio Pasealekua, 50, 20018 San Sebastián
Teléfono: 943 31 69 00
Más información en: http://www.cebanc.com/
Escuela de hostelería Aiala
La escuela de hostelería Aiala de Karlos Arguiñano con 21 años de historia está situada en Zarautz, en un entorno gastronómico privilegiado.
Es una escuela pequeña pero muy bien aprovechada que cuenta con cuarto frío, cocina caliente, obrador de pastelería-repostería, aula magna y aulas teórico prácticas.
En ella se imparte un ciclo formativo de Grado medio de Técnico en Cocina y Gastronomía, reconocido por el departamento de educación del gobierno vasco y homologado oficialmente y un Máster en Gastronomía. Se imparten además cursos de verano.
Dirección: Av Navarra, 61, 20800 Zarautz
Teléfono: 943 13 46 00
Email: secretaria@aiala.es
Más información en: http://www.aiala.es
Escuela Luis Irizar
El cocinero español Luis Irizar fundó esta escuela en 1992, después de haber trabajado en numerosos restaurantes de prestigio. Situada en el puerto de San Sebastián, esta escuela de cocina está considerada una de las más prestigiosas del País Vasco.
El diploma principal de la escuela es el de ‘Cocinero Profesional’, con una duración de dos años académicos completos. El primer año se centra en la adquisición de técnicas culinarias y el segundo en el perfeccionamiento de éstas. Además, la escuela ofrece diversos cursos de cocina de distintas especialidades durante los meses de julio y agosto.
Dirección: C/ Mari nº 5, 20003 San Sebastián, Guipúzcoa
Teléfono: 943 43 15 40
Email: info@escuelairizar.com
Más información en: https://escuelairizar.com/
Escuelas de cocina en Alicante
Escuela Torreblanca
Es un centro de formación en pastelería y en el que destacan dos programas principales: Programa de Arte en Pastelería, con una duración de 6 meses, y Programa Clásico de Pastelería, con una duración de 3 meses.
Esta escuela fue fundada por el maestro pastelero Paco Torreblanca quien, junto a sus hijos Jacob y David, imparten estas dos grandes titulaciones.
Destacan, además, las masterclasses y los cursos de un día. Los primeros son cursos de perfeccionamiento en pastelería, de 3 a 5 días de duración y dirigidos a profesionales. Los segundos, se imparten los sábados por la mañana y están más dirigidos a aficionados.
Dirección: Alt de Guisop, nº1 - P.I. Salinetes, Petrer
Teléfono: 966 950 502
Más información: http://escuelatorreblanca.com/es/
Escuelas de cocina en Asturias
CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón
En el centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón, ofrecen ciclos de grado medio, ciclos de grado superior y formación a distancia.
La duración de los ciclos formativos es de 2000 horas, de las cuales 380 son prácticas en empresa. Destacan los ciclos superiores de Dirección de Cocina y Dirección de servicios de restauración y el Ciclo de grado medio en Panadería, Repostería y Confitería
Dirección: Paseo Begoña, 30, 33201 Gijón, Asturias
Teléfono: 985 17 50 76
Email: hosteler@educastur.org
Más información en: http://www.cifphosteleriayturismo.es/
Escuela de Hostelería principado de Asturias
Se trata de un centro privado fundado en 1994 en Ollonedo gracias a la iniciativa de la Asociación Empresarial de Hostelería . Ofrece diferentes modalidades de Formación Profesional especializada en cocina, destacando las FP de Cocina y FP de Resturación.
Dirección: Polígono de Olloniego Parcela B51, OviedoTeléfono: 985 27 14 56
Email: administracion@ehpa.es
Más información: http://escuelahosteleriaasturias.com/
Escuelas de cocina en Badajoz
ESHAEX
La Escuela de Hostelería y Agroturismo en Extremadura (ESHAEX) es un centro público ubicado en Mérida y que ofrece dos ciclos diferentes de Formación profesional con especialidad en cocina: Técnico Superior en Dirección de Cocina y Técnico en Servicios en Restauración.
Dirección: Avenida del Río S/N, Mérida. 06800
Teléfono: 924 48 81 00
Email: formacion.eshaex@extremaduratrabaja.net
Más información en: www.eshaex.es
Escuelas de cocina en Córdoba
Escuela de Hostelería de Córdoba
Dentro de sus cursos de iniciación destacan el Certificado de profesionalidad de operaciones básicas de cocina, Auxiliar de panadería y pastelería y el Curso de lengua y cocina italiana.El curso de técnico de cocina, de nivel medio, está dirigido a aquellos alumnos que hayan finalizado previamente el curso básico o que cuenten con experiencia de un año como mínimo en cocina. Este curso tiene una duración total de 1130 horas, de las cuales 400 son prácticas.
Actualización junio de 2017: la escuela en estos momentos permanece cerrada, pero no se descarta su reapertura en los próximos meses.
Dirección: Calle Campo Madre de Dios, 0, 14010 Córdoba
Teléfono: 957 76 40 01
Más información: http://ehcordoba.com/
Escuela Bodegas de Campos
Bodegas Campos se inauguró en el año 1989 y desde entonces han tocado todos los ámbitos de la hostelería, abriendo una Taberna-Restaurante, un Servicio de Cátering y una Escuela de Hostelería. La Escuela nace en el año 2004 y cuenta con un centro lógistico de producción propio. Ofrecen formación privada como Auxiliar de Panadería y Pastelería, Auxiliar de Cocina o Técnico de Cocina.
Dirección: Calle Lineros 32, 14002 Córdoba
Teléfono: 957 497 500
Más información: https://www.centrogastronomiaandalucia.com/
Escuelas de cocina en Huesca
CPIFP
En noviembre de 2009, la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo se transforma en el Centro Público Integrado de Formación Profesional “San Lorenzo”.
Dentro de sus ciclos formativos destaca el de Formación profesional básica en cocina y restauración, dirigido a jóvenes que no hayan superado los estudios de la ESO ni hayan cursado una FP anteriormente. Dentro de los ciclos de grado medio y grado superior existen cursos más generales como el de Técnico en Cocina y Gastronomía o cursos más específicos como el de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.
Cuentan con diferentes acuerdos de colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, la Academia Aragonesa de Gastronomía o la Asociación de cocineros de Aragón.
Dirección: C/Madrid, 2 22004 (Huesca)
Teléfono: 974 243 63
Email: info@escuelahosteleria.org
Más información: http://www.escuelahosteleria.org/
Escuela de Hostelería Guayente
Es la primera Escuela de Hostelería de Aragón, creada en 1981 y por la que ya han pasado más de 2.000 alumnos.
Se encuentra en el Santuario de Guayente y en ella se imparten diversos cursos relacionados con la gastronomía como Ayudante de Restaurante y Bar, CFGM Servicios en Restauración y CFGM Cocina y Gastronomía.
Disponen de una residencia universitaria para todos los alumnos que deseen alojarse allí y ofrecen prácticas tanto en España como en el extranjero, estas últimas cofinanciadas por el programa Erasmus Plus de la Unión Europea.
Dirección: C/ Santuario s/n 22468 Sahún (Huesca)
Teléfono: 974 55 13 27
Email: escuelahosteleria@guayente.info
Mas información: http://www.guayenteescueladehosteleria.com
Escuelas de cocina en La Coruña
Centro Superior de Hostelería de Galicia
Esta escuela de cocina está situada muy cerca de Santiago y fue fundada en 1995 bajo el amparo del Gobierno de Galicia. Según datos internos, 9 de cada 10 alumnos encuentra trabajo una vez termina su formación en el centro. Destaca un alumnado internacional y procedente de otras zonas de la geografía española.
Dentro de su Formación en Restauración y Gastronomía, imparten el Diploma de Gastronomía y Gestión en cocina, donde no sólo enseñan la elaboración de platos o técnicas culinarias, sino que además orientan el temario a la gestión de restaurantes para que el alumno una vez finalice el curso sea capaz de dirigir su propio negocio. Así, el alumno pasa ocho meses en el Centro, donde alterna una semana de teoría en administración de empresas con otra de práctica en cocina.
Dirección: Carretera Santiago-Noia Km 3 A Barcia, 15897 (Santiago de Compostela)
Teléfono: 981 54 25 19
Email: info@cshg.es
Página web: http://www.cshg.es/
Escuelas de cocina en Málaga
Escuela Hostelería y Turismo La Capellanía
Su formación anual, práctica en un 85%, se divide en Cursos superiores y un Curso de cocina para aficionados. Dentro de los cursos superiores, podemos encontrar: Curso de cocina nacional e internacional, Curso de maitre, jefe de sala y sumiller y Curso en dirección de establecimientos de restauración. El curso para entusiastas, se centra en la cocina de temporada, repostería y creaciones originales. Por otro lado, destacan sus dos cursos de verano, pensados para una formación más intensiva: Curso de ayudante de cocina y Curso de pastelería y repostería.Cuentan, además, con un servicio de asesoramiento gastronómico para personas interesadas en el lanzamiento de negocios de restauración.
Dirección: Avenida de la Música 120, Urbanización La Capellania., Club de Tenis La Capellania, 29130 Alhaurín de la Torre
Teléfono: 605 21 16 11
Email: info@capellania.es
Más información: Web no disponible
Escuela Hostelería y Turismo Castillo del Marqués
La escuela de Hostelería de Málaga, situada en el interior del Castillo del Marqués, es un centro dependiente del IES María Zambrano de Torre del Mar. Dentro del ciclo de Hostelería que ofertan en su oferta formativa, destaca el Curso de Auxiliar en Servicios de Restauración, para quienes no hayan superado la educación secundaria obligatoria, y los ciclos formativos de Grado Medio en Técnico en Servicios de Restauración y Técnico en Cocina y Gastronomía.
Colaboran con diversos organismos oficiales de renombre como la Junta de Andalucía o el Ayuntamiento de Vélez-Málaga, para que los alumnos realicen prácticas externas una vez han finalizado sus estudios en el centro.
Dirección: Ctra. Nacional 340, s/n, 29790 Valle-Niza, Málaga
Teléfono: 951 28 98 39
Email: info@castillodelmarques.com
Más información: https://www.castillodelmarques.com
Escuela Hostelería Benahavís
La escuela está situada en Benahavís, un pueblo de montaña a pocos kilómetros de la playa, que se encuentra entre Marbella, Estepona y Ronda.
Dentro de su formación destacan la Especialidad en Cocina y la Especialidad en Restaurante y Bar. El objetivo del ciclo de cocina, que tiene una duración de dos años, es que los alumnos adquieran conocimientos en normas de cocina, higiene y conservación de los alimentos, para llegar a elaborar y presentar todo tipo de preparaciones culinarias. Además, aprenderán a optimizar los recursos y materiales de que disponen, pero siempre buscando satisfacer los objetivos y expectativas de los comensales.
Asimismo, cuentan con seminarios de orientación laboral y técnicas de dirección, destinados a aquellos que buscan abrir su propio negocio en el sector de la hostelería.
Dirección: Av. de Andalucia, 23, 29679 Benahavís
Teléfono: 952 85 52 42
Email: http://www.escueladehosteleria.es/
Más información: http://www.escueladehosteleria.es/
Escuelas de cocina en Sevilla
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Es una escuela de gran prestigio nacional e internacional (galardonada con el Premio EURHODIP a la mejor escuela europea y el Premio iberoamericano a la excelencia educativa) con 25 años de experiencia formando a profesionales del sector de la hostelería y turismo. La escuela pertenece al Consejo de Dirección de EURHODIP y son miembros fundadores de la Asociación de Escuelas de Hostelería de España, de la cual es también sede.
Ofrece tres especialidades de formación superior en: Cocina y gastronomía; Restauración y sumillería; Pastelería y repostería que pueden complementarse con cursos de especialización en cada una de las materias.
Ofrece además un título de Dirección de Cocina y Nutrición, que al igual que los másteres en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras y de Dirección y Gestión de Empresas de Restauración Colectiva, son impartidos en colaboración con la Universidad Pablo de Olavide.
Dirección: Camino de los Descubrimientos, 2
Teléfono: 954 29 30 81
Más información: https://www.esh.es
Escuelas de cocina en Toledo
Escuela Hostelería y Turismo Tres Hojas
Creado por el Grupo hostelero Tres Hojas y Matrix formación, es un centro de formación profesional homologado que cuenta con cocinas totalmente equipadas, salas de preparación en frío, restaurante y servicio a clientes reales.
Ofrece cursos de formación privada en diferentes especialidades como cocina, repostería y restauración, con 15 a 20 alumnos por clase.
Dirección: C/ San Clemente, 7 45600 Talavera de la Reina
Email: info@escueladehosteleriayturismo.es
Teléfono: 900 80 85 70
Más información: http://www.escueladehosteleriayturismo.es
Escuela Superior de Gastronomía, Hostelería y Turismo de Toledo
Con 18 años de historia, la escuela Superior de Gastronomía, Hostelería y Turismo de Toledo imparte, entre otros, ciclos formativos de grado medio y superior en técnico en cocina, pastelería y panadería, servicios de restaurante y bar, restauración y turismo. Todos están avalados con certificación técnica reconocida oficialmente ya que a pesar de ser un centro privado, la titulación es pública.
Todos los cursos incluyen prácticas obligatorias en centros de trabajo externos de primer nivel, con lo que se asegura un primer contacto con el mercado laboral al finalizar las titulaciones.
En las instalaciones de la escuela hay dos restaurantes de alto nivel atendidos por los propios alumnos, ocho cocinas de formación, 21 aulas teórico-practicas y salas de enología.
Dirección: Calle Río Cabriel, nº1, 45007 Toledo
Teléfono: +34 925 24 54 70
Email: secretaria@esght.com
Más información: http://www.esght.com
Escuela de hostelería Toledo
La Escuela de Hostelería de Toledo, fundada en 1997, ha formado ya a más de 2500 alumnos y cuenta con profesores de gran experiencia laboral en hostelería y como formadores.
Como títulos oficiales ofrece los grados medios en Cocina y Gastronomía; Servicios en Restauración; Panadería, Repostería y Confitería y los títulos de grado superior en Direccion de cocina; Doble titulación en Dirección de Cocina y Servicios en Restauración; y Dirección de Servicios en Restauración. Cuenta además con su propio restaurante gestionado por los alumnos.
Para los amantes de la gastronomía que no quieren seguir un plan oficial, la escuela ofrece también títulos propios de corta duración.
Además, desde 2014 la escuela participa en el programa europeo Erasmus+, ofreciendo a los alumnos la posibilidad de disfrutar de una beca para realizar prácticas en empresas extranjeras.
Dirección: Avda. de Castilla-La Mancha, 30
Teléfono: 925 257 729
Email: info@ehtoledo.com
Más información: https://ehtoledo.com
Escuelas de cocina en Valencia
Centro Superior Hostelería Mediterráneo
Creada en 1994 y ubicada en el centro de Valencia, es la primera escuela en España en obtener el reconocimiento WACS.
En ella se imparten títulos de formación profesional de grado medio en Pastelería, Repostería y Confitería, grado medio en Cocina y Gastronomía y grado superior en Dirección de Cocina con profesorado de gran experiencia tanto docente como profesional.
En cuanto a títulos de máster y postgrado ofrecen el Máster en Gestión de Alimentos y Bebidas; Máster en Dirección en Empresas Turísticas; Postgrado en Dirección de Cocina y Pastelería y Postgrado en Dirección de Hoteles y Restaurantes.
Ofrecen prácticas en empresas tanto nacionales como internacionales, gracias a formar parte del programa Erasmus+ y de la cantidad de acuerdos que mantienen con otras entidades.
Dirección: Calle Correjeria, 28 46001 Valencia
Teléfono: 96 319 00 20
Email: comunicacion@cshm.es
Más información: http://www.cshm.es/
Escuela Altaviana
Fundado en 1978, Altaviana es un centro pionero de formación profesional concertada que surge por la necesidad de disponer de buenos profesionales cualificados en el sector de la hostelería en la Comunidad Valenciana.
Las titulaciones que se imparten tienen una duración de dos años, en dos formatos diferentes, formación clásica presencial o formación dual (en la escuela y en una empresa).
Ofrece cursos de restauración y turismo, y en cuanto a hostelería ofrece el ciclo de grado superior en Dirección en Cocina y los ciclos de grado medio en Pastelería, Repostería y Confitería y el de Cocina y Gastronomía.
Estos ciclos pueden complementar con estancias formativas en el extranjero gracias al programa Erasmus+.
Dirección: C. Almela y Vives n.5 46010 Valencia
Teléfono: 963 60 44 00
Email: informacion@altaviana.com
Más información: http://www.altaviana.com
Centro de Formación Arnadí
Arnadí nace para satisfacer la necesidad de una formación en panadería y pastelería de calidad. El centro dispone de obrador de panadería y pastelería, equipado con maquinaria profesional, y dos aulas para las clases teóricas. Ofrece el título oficial de Grado Medio de Panadería, Repostería Y Confitería, de 2000 horas de duración repartidas en dos cursos, un Máster en Pastelería y Panadería, además de un certificado de pastelería y de panadería. Por último, ofrecen cursos cortos destinados a profesionales y al público en general.
Dirección: C/Impresor Monfort, 8, Valencia
Teléfono: 960 91 57 88
Email: info@cfarnadi.com
Más información: http://www.cfarnadi.com/
Escuelas de cocina en Vizcaya
Escuela Superior de Hostelería Bilbao
La ESHBI se crea en 1991 por iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia y está reconocida con el Diploma a la Excelencia Formativa de la Federación Española de Hostelería.
La escuela está situada en un campus de 25000 metros cuadrados con 110 plazas de parking. Cuenta con doce aulas de teoría, aula de cata, cuatro de laboratorio-servicio y laboratorio-cocina. Además, disponen de un aula de innovación e investigación gastronómica, el Basque Food Laboratory, con el fin de asesorar en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
Ofrecen titulaciones oficiales concertadas de Técnico Superior en Dirección de Cocina, Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración y Técnico Medio de Cocina y Gastronomía.
Además ofrece, en colaboración con universidades extranjeras, los grados internacionales de Bachelor’s Degree in International Events and Hospitality Management en Coventry University en Inglaterra, Bachelor of Science in International Hospitality Management en Ecole Hoteliere Lausanne en Suiza, y el Swiss HIM BBA Degree in Hospitality Management en el Hotel Institute Montreux en Francia.
Dirección: Ctra. Enekuri-Artxanda, km.3 48015 Bilbao
Teléfono: 944 745 110
Email: escuela@escuelahosteleria.com
Más información: http://www.escuelahosteleria.com/
Escuela de Hostelería de Leioa
Creada en 1981, esta escuela situada en el Campus de la UPV está galardonada con el Premio del Ministerio de Educación, a la "Calidad e Innovación en orientación y en Formación Profesional 2011".
Con 400 alumnos al año, imparte ciclos formativos medios y superiores de formación profesional , siendo los de grado medio el de Cocina y Gastronomía, Servicios en Restauración, Panadería Repostería y Confitería y de grado superior los de Dirección de Cocina y Dirección de Servicios de Restauración.
Además participa en el programa europeo Erasmus+, lo que permite al alumno realizar prácticas en el extranjero.
Dirección: Campus Universitario s/n 48940 Leioa
Teléfono: 94 601 24 46
Email: escuela@hostelerialeioa.net
Más información: http://www.hostelerialeioa.net/
- ¿Echas en falta alguna escuela? -
Ponte en contacto con nosotros y la añadiremos a la lista
No te pierdas nuestros últimos artículos: