Hoy os traemos la receta de una deliciosa tarta de zanahoria, o carrot cake, que seguramente se convertirá en uno de tus postres favoritos.
Se dice que esta tarta tiene sus raíces en el Reino Unido, cuando se utilizaban zanahorias para endulzar los pasteles de forma natural durante la Segunda Guerra Mundial aunque hoy en día es un postre muy popular en todo el mundo (especialmente en EEUU) gracias a su delicioso sabor y su sencilla preparación.
La tarta de zanahoria se caracteriza por un bizcocho esponjoso de especias y zanahorias y un delicioso relleno de queso crema.
¡Sigue leyendo para conocer los ingredientes y el paso a paso de esta deliciosa tarta de zanahoria!
Ingredientes de la tarta de zanahoria o carrot cake
Para el bizcocho de zanahoria:
3 huevos talla M (150gr)
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de girasol
- 350 gr de harina común
- 15 gr de levadura química (aproximadamente un sobre)
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato
- 2 cucharaditas de postre de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 350 gramos de zanahorias peladas y ralladas (o picadas con un robot de cocina)
- 60 gramos de nueces en trozos grandes
Para el relleno y la cobertura de queso crema:
70 gr de mantequilla blanda
- 100 gr de azúcar glas
- 300 gr de queso crema
- Medio limón exprimido
Decoración de zanahoria confitada (opcional):
20 gramos de agua
- 90 gramos de azúcar
- 110 gramos de zanahoria rallada o picada muy fina
Preparación del bizcocho de zanahoria
- Empezamos mezclando los huevos con el azúcar y el aceite de girasol.
- Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y mezclamos.
- Añadimos la zanahoria rallada y las nueces e integramos todo hasta tener una masa homogénea.
- Pasamos la masa a un molde redondo de entre 20-25 centímetros previamente engrasado con mantequilla.
- Horneamos a 180 grados con ventilador durante 55 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro nos salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
Preparación de la crema de queso dulce
Preparar el relleno de queso crema es muy sencillo, tan solo hay que mezclar bien el queso crema y el azúcar con unas varillas, después incorporar la mantequilla blanda y por último, echar un chorro de limón, que le dará contraste al dulce del relleno y potenciará su sabor.
Preparación de la decoración de zanahoria confitada
Esta decoración es opcional, ya que requiere hacerla el día anterior, pero te animamos a hacerla ya que le da un toque de color naranja a la tarta completamente natural, sin usar ningún colorante, que a nosotros nos encanta. ¡Además la zanahoria confitada está riquísima!
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que alcance 115ºC (sí, vas a necesitar un termómetro para esto)
- Añadimos la zanahoria rallada y cocinamos. Al principio soltará agua la zanahoria, tenemos que seguir cocinándola varios minutos hasta que quede completamente seca.
- Extendemos sobre un papel de hornear, lo más fino que podamos y dejamos secar al aire al menos 24 horas.
Montaje de la tarta de zanahoria
Ahora que tenemos todas las partes de la carrot cake, vamos a empezar el montaje.
Lo primero es asegurarse de que el bizcocho de zanahoria está bien frío, si no, cuando pongamos el relleno de queso crema se derretirá y no nos quedará bien.
Cortamos el bizcocho en dos con la ayuda de un cuchillo de sierra.
TRUCO: Puedes usar hilo dental para cortar la carrot cake, enrollándolo alrededor del bizcocho y cerrándolo como si intentaras hacer un nudo, verás que el hilo corta limpiamente el bizcocho, quedándote dos porciones perfectas.
Ponemos una buena capa del relleno de queso crema sobre una de las mitades de los bizcochos, y ponemos el otro bizcocho encima.
Ponemos una fina capa del relleno de queso sobre el bizcocho, para que después se pegue la decoración de zanahoria confitada.
El resto del queso crema lo metemos en una manga pastelera para hacer una decoración en los bordes de la tarta con una boquilla de estrella. Si nos sobrase crema la repartimos en el centro de la tarta.
Por último, en el centro, decoramos con la zanahoria confitada.
¡Y listo! Ya tenemos una carrot cake o tarta de zanahoria, original, vistosa y muy colorida.
¡Esperamos que disfrutes tanto preparando como degustando esta deliciosa tarta de zanahoria! Si te ha gustado esta receta, no te pierdas nuestras recetas de tiramisú, bizcocho de chocolate sin gluten y la deliciosa tarta de queso camembert.
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