Hoy te traemos una receta muy interesante, y no solamente porque se trata de un bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa, sino porque es la primera receta que hemos creado para el robot de cocina Mycook Touch de Taurus.
Este bizcocho húmedo de chocolate es realmente lo que en repostería francesa se llama un "moelleux au chocolat", es decir, un bizcocho blandito por dentro, compacto pero húmedo y jugoso y con un exterior bien crujiente, lo que genera un contraste de texturas increíble al morderlo.
Además, como en este bizcocho de chocolate no utilizamos mantequilla, y utilizamos harina de maíz (maizena) en lugar de harina de trigo, es perfectamente válido tanto para personas con intolerancia a la lactosa como para celíacos o personas que simplemente quieren seguir una dieta sin gluten.
Pero antes de empezar con la receta, vamos a contarte un poco más sobre nuestro nuevo robot, el Mycook Touch.
Mycook Touch: un robot de cocina para todo
Llevamos ya un par de meses usando el robot de cocina de Taurus, y la verdad es que no podíamos estar más contentos. Hemos hecho de todo, desde caldos, cremas y guisos, hasta repostería y panes del mundo como el Khachapuri, del que muy pronto os compartiremos la receta.
Lo que más nos gusta del MyCook Touch:
Videoreceta de bizcocho húmedo de chocolate sin gluten
Ahora que ya sabes un poco más del Mycook Touch, te dejamos la videoreceta del bizcocho de chocolate sin gluten.
Si prefieres leer la receta, la puedes encontrar debajo del vídeo o en nuestro perfil del club Mycook.
Ingredientes para hacer el bizcocho húmedo de chocolate sin gluten
Ingredientes para un bizcocho
- 220 g Aceite de girasol
- 135 g Chocolate para postres 70%
- 90 g Maizena (harina de maíz fina)
- 200 g Azúcar
- 180 g Huevo talla L (tres huevos)
Utensilios utilizados
Elaboración del bizcocho húmedo de chocolate
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar el bizcocho de chocolate será buscar la receta en la aplicación móvil o en el robot directamente. Recuerda que desde la aplicación móvil puedes mandarte la receta directamente al robot, ¡es súper rápido!
Una vez tenemos la receta en el robot, podemos empezar con la elaboración, los pasos por los que te llevará la Mycook Touch son los siguientes:
- Añadir el aceite de girasol y calentarlo a 70 grados, durante 2 minutos a velocidad 2.
- Añadir el chocolate negro para postres al aceite caliente y mezclar 30 segundos a velocidad 4. De esta manera conseguimos que se funda.
- Añadimos el azúcar y la maizena y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
- Añadimos los huevos y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
- Vertemos en un molde engrasado y con papel de horno. Nosotros hemos utilizado este molde.
- Hornear a 170 grados con ventilador durante 1h aproximadamente.
¡Y listo! Ya tenemos nuestro bizcocho húmedo de chocolate, sin gluten y sin lactosa. ¿Qué te ha parecido?
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