Hoy os traemos una nueva receta muy original, el Khachapuri, o pan de queso georgiano. Ya sabéis que en Voy a ser Cocinero nos encanta cocinar comida de otros países, como el ramen básico, el tiramisú o los mochis de matcha, pero nunca habíamos hecho una receta de Georgia, así que disfruta con nosotros de esta receta de Khachapuri tan fácil y rápida.
¿Qué es el Khachapuri?
El Khachapuri es un pan de queso georgiano con una forma muy original, relleno de tres tipos de queso distintos y coronado con una yema de huevo. Una combinación deliciosa que sirve tanto para una cena con amigos como para un brunch original de domingo.
Este Khachapuri, con forma de barco, es el llamado Khachapuri Adjaruli, pero hay múltiples versiones de Khachapuri con formas y rellenos distintos dependiendo de la región.
Origen del Khachapuri adjaruli
Se cree que este tipo de Khachapuri proviene del pueblo Lazi, originarios de la zona del Lazistán. Un pueblo que tenía una gran tradición marinera, de ahí la forma de barco de este tipo de Khachapuri.
Tradicionalmente, el Khachapuri Adjaruli se rellena con queso Imereti (también llamado Imeruli) y Suluguni, pero como son prácticamente imposibles de encontrar en España, nosotros lo hemos rellenado con estos tres tipos de queso: mozzarella, cheddar y feta. ¡Si eres un amante del queso, no te puedes perder esta receta!
Videoreceta del Khachapuri
Ingredientes para hacer Khachapuri (pan de queso georgiano)
Ingredientes para 2 Khachapuris
Para la masa:
- 250 g Harina, idealmente de panadero
- 160 g Agua
- 10 g Aceite de oliva
- 5 g Azúcar
- 5 g Sal
- 1 sobre de levadura de panadero seca (5,5gr)
Para el relleno de queso:
- 100 g Queso feta
- 100 g Queso mozzarella seco
- 100 g Queso Cheddar
- 1 Huevo
- 15 g Harina
- 2 Yemas de huevo
- Hierbas para decorar (cilantro, perejil, cebollino...)
Pasos para la elaboración del Khachapuri
Esta receta la vamos a realizar con la ayuda del robot de cocina Mycook Touch de Taurus, pero si no tienes uno no te preocupes, puedes amasar a mano y rallar los quesos y mezclarlos con el resto de ingredientes del relleno en un bol. Lógicamente con el robot de Taurus todo es más fácil, pero si quieres hacerlo sin el nada te lo impide, solo requiere un poco más de esfuerzo 🙂
- Amasamos todos los ingredientes de la masa juntos en e robot durante 2 minutos.
- Sacamos la masa del robot, boleamos y la ponemos en un bol para que fermente hasta doblar su volumen.
- Mientras tanto, ponemos los quesos del relleno en el robot y los trituramos 30 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el huevo y la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 5.
- Cuando la masa esté lista, la dividimos en dos y la estiramos con un rodillo para darle forma a los Khachapuris.
- Rellenamos los Khachapuris con la mezcla de quesos.
- Horneamos durante 12 minutos a 210 grados.
- Sacamos del horno, le colocamos una yema a cada Khachapuri y horneamos otros 2 minutos a 210 grados.
- Sacamos los Khachapuri del horno y decoramos con hierbas aromáticas.
¡Listo! Ya tenemos hecho este delicioso pan de queso georgiano. Como ves, hacer esta receta de Khachapuri es súper fácil y es un plato tan original que dejará a cualquiera sorprendido. Cuéntanos en los comentarios qué te ha parecido.
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