Escuela y obrador de pastelería por la Chef Ligia Maria Betti
Os presentamos la escuela y taller de Dulce Madrid, un proyecto que incluye un obrador de pastelería artesana y una escuela enfocada principalmente en la enseñanza de tartas, aunque en un futuro está previsto que ofrezca también clases de cocina.
La persona al frente del proyecto es Ligia Maria Betti, chef brasileña que hizo de su pasión por la pastelería y la cocina su profesión y su forma de entender la vida.
El obrador de Dulce Madrid produce, de manera totalmente artesana, tartas y dulces por encargo, tanto para particulares como para empresas y caterings, encargándose de poner el punto dulce en todo tipo de eventos y celebraciones, como bodas, cumpleaños y bautizos.
La escuela ofrece cursos mensuales de pastelería, centrándose en la elaboración de tartas, tanto para principiantes que quieren iniciarse en el arte de la pastelería como para alumnos más avanzados, con cursos enfocados a que perfeccionen sus conocimientos y técnicas de producción.
Los cursos de tartas se dividen en cuatro niveles, con cuatro clases cada uno:
- NIVEL I: Iniciantes
- NIVEL II: Los clásicos
- NIVEL III: Las nuevas tendencias
- NIVEL IV: Alta pastelería
Además de sus cursos mensuales, Dulce Madrid Taller cuenta con otros cursos monográficos durante todo el año, de todo tipo de elaboraciones de pastelería y recibe también chefs internacionales para impartir cursos monográficos de alta pastelería.
Próximos cursos en Dulce Madrid (octubre y noviembre)
Hay cuatro cursos nuevos para los próximos meses de noviembre y diciembre en Dulce Madrid, las plazas son limitadas y en grupos pequeños para que puedas aprovechar al máximo los cursos. Además, al ser 100% prácticos aprenderás tú mismo a hacer todas las elaboraciones.
Todos los cursos incluyen recetario, ingredientes para hacer las preparaciones y un certificado al completar el curso.
Cursos de tartas
Curso Nivel I de la Escuela de tartas
Este curso de cuatro clases está pensado para principiantes que quieren aprender a preparar y decorar tartas con aspecto profesional.
En la siguiente imagen puedes ver todo lo que aprenderás a hacer durante las cuatro clases:
- Fechas y precios -
Fechas del curso Nivel I de tartas: las cuatro clases tendrán lugar los sábados 16, 23, y 30 de noviembre, y el sábado 14 de diciembre de 10:00 a 13:45 en el taller de Dulce Madrid.
Precio del curso completo: 92€ + 25€ de matrícula.
Curso Nivel III de la Escuela de tartas
Este curso de cuatro clases está pensado especialmente para personas que ya han hecho tartas, pero que quieren perfeccionar y modernizar sus técnicas de montaje y decoración para llevarlas al siguiente nivel.
Algunas de las tartas que harás en este curso:
En la siguiente imagen puedes ver todo lo que aprenderás a hacer durante las cuatro clases:
- Fechas y precios -
Fechas del curso Nivel III de tartas: las cuatro clases tendrán lugar los jueves 14, 21, y 28 de noviembre, y el jueves 5 de diciembre. De 18:00 a 21:00 en el taller de Dulce Madrid.
Precio del curso completo: 92€ + 25€ de matrícula (si no se hubiera abonado con anterioridad)
Cursos especiales de Navidad
Curso de Tarta Navideña
Fechas especiales como las navidades merecen una tarta especialmente creada para este curso.
Imagínate un delicioso y aromático bizcocho gingerbread relleno de mousse de turrón, recubierto con un delicioso frosting en una preciosa armonía de colores y decorado con piezas de Isomalt. Se nos hace la boca, ¿a ti no?
Aprovecha la oportunidad y aprende a hacerla en este curso de dos días en Dulce Madrid
- Fechas y precios -
Hay dos fechas disponibles:
- Martes 26 de noviembre y 3 de diciembre de 18:00 a 21:00
- Sábado 23 y 30 de noviembre de 16:30 a 19:30
Precio de los dos días de curso: 99€
Cursos de alta pastelería por el chef invitado André Luis Lenzi
André Luis Lenzi es un chef pastelero y chocolatero brasileño, que ha trabajado en grandes cocinas en Brasil desde sus inicios hasta llegar al prestigioso restaurante Carême Bistrot, dirigido por la reputada Chef brasileña Flavia Quaresma.
Internacionalmente, el Chef André inició su trayectoria en enero de 2011 como chef invitado de la exposición "Andarines urbanos", donde mostraba la comida, pastelería y repostería de su país natal. Además, se ha formado en las mejores escuelas de París como Le Nôtre y Le Cordon Bleu y ha realizado en Bélgica especializaciones en Chocolates Callebaut.
Actualmente es profesor de diversas universidades gastronómicas en Brasil y colabora en el proyecto de Dulce Madrid impartiendo cursos monográficos de alta pastelería y chocolatería y desarrollando nuevos productos para esta escuela.
En octubre de 2019 el chef impartió varios cursos de chocolate y decoración de bombones y de alta pastelería en miniatura. No hay más cursos previstos para este año, pero os avisaremos de la fechas para 2020 en cuanto estén fijadas.
Información y reserva de cursos en Dulce Madrid
E-mail de contacto: dulcemadrid.es@gmail.com
Teléfono: 685 18 50 23
Página web: https://dulcemadrid.es/
En su web puedes consultar todos los cursos que tienen disponibles.
- ¿Has realizado algún curso en Dulce Madrid?-
Nos encantaría conocer tu experiencia y qué es lo que más te ha gustado.
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