Talleres de pan tradicional en Ciudad Real
Compartimos con vosotros una serie de talleres de pan completamente gratuitos impartidos por el panadero Juan Carlos Menéndez en Ciudad Real.
Se trata de un programa de formación de 32 horas, en las que se verán diferentes técnicas y aplicaciones de pan tradicional, ecológico y con levadura madre.
FECHAS: 12, 13, 14 y 15 de Noviembre 2019 de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30.
Organiza: CERSYRA Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla La Mancha (IRIAF).
Profesor: Juan Carlos Menéndez " El Espíritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer"
Lugar: Avda. del Vino 10. Valdepeñas (Ciduad Real)
Email de contacto: cersyra@jccm.es
Teléfono de contacto: 926-276681
Día 12 de noviembre (martes)
Introducción: La panadería en España. Materia prima en panadería: Tipos de harinas (calidad y composición), el glúten, el agua y la sal. Practicas: Elaboración de masa madre y prefermentos. Panes integrales de masa madre: de trigo, de centeno y multicereales.
Día 13 de noviembre (miércoles)
Procesos de elaboración: Formulación, amasado, fermentación. La fermentación y sus funciones. Práctica: Pan de payes, Hogaza de León, Chapata, Barra gallega.
Día 14 de noviembre (jueves)
Aditivos en panificación y formado de las piezas. La cocción y los hornos: tipos, vapor de agua en la cocción.
Práctica: Pan de molde, Pan de hamburguesa, Medias Noches, Pan quemao.
Día 15 de noviembre (viernes)
Defectos del pan, causas y soluciones. Práctica: Torta de aceite, Baguette, Barras, Molletes.
INSCRIPCIONES:
Hasta el 6 de noviembre de 2019. Máximo 20 alumnos. Las solicitudes se presentarán en cualquier Registro Oficial.
Más información aquí.