• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página
  • Home
  • Escuelas de cocina en España
  • Cursos de cocina en Madrid
  • Blog
    • Recetas de cocina
    • Recetas de pastelería y panadería
    • Entrevistas a cocineros
    • El rincón del chef
  • Tienda
    • Ofertas de cocina
    • Utensilios de cocina
    • Utensilios de pastelería y panadería
    • Libros de cocina
    • Cuchillos y utensilios de corte
    • Cocina a baja temperatura
    • Cocina molecular y moderna
  • Ebook de cocina

Voy a ser Cocinero

Curso de panadería gratis en Ciudad Real

Talleres de pan tradicional en Ciudad Real


Compartimos con vosotros una serie de talleres de pan completamente gratuitos impartidos por el panadero Juan Carlos Menéndez en Ciudad Real.

Se trata de un programa de formación de 32 horas, en las que se verán diferentes técnicas y aplicaciones de pan tradicional, ecológico y con levadura madre.

FECHAS: 12, 13, 14 y 15 de Noviembre 2019 de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30.

Organiza: CERSYRA Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla La Mancha (IRIAF).

Profesor: Juan Carlos Menéndez " El Espíritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer" 

Lugar: Avda. del Vino 10. Valdepeñas (Ciduad Real)

Email de contacto: cersyra@jccm.es

Teléfono de contacto: 926-276681 

Día 12 de noviembre (martes)

Introducción: La panadería en España. Materia prima en panadería: Tipos de harinas (calidad y composición), el glúten, el agua y la sal. Practicas: Elaboración de masa madre y prefermentos. Panes integrales de masa madre: de trigo, de centeno y multicereales.

Día 13 de noviembre (miércoles)

Procesos de elaboración: Formulación, amasado, fermentación. La fermentación y sus funciones. Práctica: Pan de payes, Hogaza de León, Chapata, Barra gallega.

Día 14 de noviembre (jueves)

Aditivos en panificación y formado de las piezas. La cocción y los hornos: tipos, vapor de agua en la cocción.

Práctica: Pan de molde, Pan de hamburguesa, Medias Noches, Pan quemao.

Día 15 de noviembre (viernes)

 Defectos del pan, causas y soluciones. Práctica: Torta de aceite, Baguette, Barras, Molletes.

INSCRIPCIONES:

Hasta el 6 de noviembre de 2019. Máximo 20 alumnos. Las solicitudes se presentarán en cualquier Registro Oficial.

Más información aquí.

No te pierdas nuestros último​​​​​s artículos:

Receta de tarta de zanahoria (carrot cake)
Hoy os traemos la receta de una deliciosa tarta de zanahoria, o carrot cake, que seguramente se convertirá en uno[...]
Leer más 
Receta de Khachapuri (pan de queso georgiano)
Hoy os traemos una nueva receta muy original, el Khachapuri, o pan de queso georgiano. Ya sabéis que en Voy[...]
Leer más 
Bizcocho de chocolate sin gluten. Receta con MyCook Touch
Hoy te traemos una receta muy interesante, y no solamente porque se trata de un bizcocho de chocolate sin gluten[...]
Leer más 

Footer

¡NUESTRAS REDES SOCIALES!

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

TRABAJAR EN HOSTELERÍA

Visita nuestra sección
Empleo para cocineros

GRACIAS POR VENIR ❤

Una comunidad para amantes de la gastronomía. Aquí puedes contactar con nosotros o descubrir quiénes somos.

COPYRIGHT© 2023 | VOY A SER COCINERO | TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.